...Dresden ist schön im Watzke

Watzke Wurstküche

heißt Sie Herzlich WIllkommen

Wenn unsere hausgemachten Wurstspezialitäten auf dem Teller liegen und sich ein frisch gezapftes Watzke Bier dazu gesellt, kann man in unserem Restaurant Watzke Wurstküche wunderbar schlemmen und kurzzeitig dem Alltag entfliehen.

Was aber, wenn Hunger und Durst gestillt sind und der Heimweg ansteht? Richtig – einfach unsere besten Erzeugnisse mit nach Hause nehmen! Wen unser Ambiente überzeugt hat, kann uns für das nächste Firmenevent vorschlagen, denn die Wurstküche kann auch exklusiv gemietet werden.

Unsere Hausgemachten Spezialitäten

Bei uns wird Handwerk noch groß geschrieben. Also ran an den Speck…oder das Brät! In unserer eigenen Fleischerei werden Watzkes Hausspezialitäten direkt in der Wurstküche produziert. Das können Sie als Gast mitunter erspähen oder die Ergebnisse aus unserer Speisekarte oder auch zu huase geniessen. Unsere handgefertigten, herzhaften Spezialitäten können Sie auch zum unter unten folgendem Link bestellen und in einem Watzke Restaurant Ihrer Wahl abholen.

Saisonkarte

season menu

Watzkes Wochenkarte mit Spargelgerichten

Spargelcremesüppchen

( A1,C,G,L,M )
mit weißem und grünem Spargel
6,90 €
creamy asparagus soup – with white and green asparagus

Hausgemachter deftiger Wurstgulasch

( 1,2,3,4,7,11,15,A1,C,I,J,L,G )
angebratene Wurst und Bratwurstscheiben, verfeinert mit Zwiebeln und Paprika, in würziger Soße, angerichtet auf Spirelli und mit geriebenem Parmesan bestreut
11,90 €
homemade savoury sausage goulash – fried sausage and slices of sausage, refined with onions and peppers, in a spicy sauce, served on spirelli and sprinkled with grated Parmesan cheese

Watzkes Brauertopf

( A1,G,I,J,L,M,X,2,7,15 )
in Biersoße geschmorte Schweineschulter und hausgemachter Rindbratwurst, mit Zwiebeln und Lauch, angerichtet mit Ziegenkäse-Schmand, dazu reichen wir gebratene Scheiben vom Brezen-Knödel
14,90 €
Watzkes brewers pot – pork shoulder braised in beer sauce and homemade beef sausage, with onions and leek, served with goat cheese sour cream, served with fried slices of pretzel dumpling in homemade cooked ham, gratinated with hollandaise sauce and Edam cheese, served with parsley potatoes

Portion Spargel

( A1,C,G,H,1,2 )
mit Petersilienkartoffeln und Sauce Hollandaise
18,90 €
portion of asparagus with parsley potatoes and hollandaise sauce

Schweineschnitzel

( A1,C,G,I,J,L,M,2,3 )
paniertes Schnitzel vom Schweinerücken, serviert mit Petersilienkartoffeln, frischem Stangenspargel und Sauce Hollandaise
25,90 €
pork escalope – breaded escalope of pork loin, served with parsley potatoes, fresh asparagus spears and hollandaise sauce

Hausgemachte Limonade

nach Angebot
homemade lemonade according to offer
0,3 l
3,40 €
0,5 l
4,90 €

Reservierung

Watzke Wurstküche

Anfragen für den heutigen Tag bzw. an Samstagen beantworten wir Ihnen gern telefonisch unter 0351 48 61 99 33.

Bitte beachten Sie, dass Ihre Reservierungsanfrage erst mit einer Bestätigung unsererseits verbindlich wird. Wir nehmen schnellstmöglich Kontakt mit Ihnen auf.

Bitte beachten Sie, dass kleine Gruppen nur bis 20 Personen möglich sind.

Für kurzfristige Anfragen mit kleineren Gruppen empfehlen wir die direkte Tischreservierung. Sollten Sie langfristig für eine große Gruppe planen wollen, empfehlen wir die Reservierungsanfrage.

Über uns

Die Watzke Wurstküche ist der jüngste Spross in der Familie der Watzke Restaurants. Mit viel Liebe zum Detail wurde hier alles sorgsam ausgestattet. Natürlich geht es auch hier deftig sächsisch, wie es nun einmal bei Watzkes üblich ist, zur Sache. Urig kommt sie daher und hat ein paar ganz besondere Schmankerl für den geneigten Genießer parat.

Zum einen verfügt die Watzke Wurstküche über eine hauseigene Fleischerei, in der die zahlreichen Fleisch- und Wurstspezialitäten von der Weißwurst bis zum Fleischkäse für alle Watzkehäuser eigens täglich frisch zubereitet werden! Wenn wir Sie von unserer Qualität überzeugt haben, können Sie nach Ihrem Besuch unsere Frischetheke besuchen und sich ein Stück Watzke… oder auch ein paar mehr… mit nach Hause nehmen. Wir freuen uns auf Sie!

Da Watzke über eine eigenene Hausbrauerei verfügt, kommen unsere Gäste auf den besonderen Genuss des Watzke Bieres, dem ersten unfiltrierten Stadtbier Dresdens. Hier verbleiben die wertvollen Inhalts- und Geschmacksstoffe im Bier und machen es umso bekömmlicher. Neben unseren Dauerbrennern dem Watzke Pils und dem Altpieschner Spezial wartet eines unserer wechselnden Monatsbiere zum Verkosten auf Sie.

Und passend zu den wechselnden Monatsbieren haben sich unsere Fleischer und Küchenchefs zusammengesetzt, um eine passende Monatswurst bzw. Fleischgericht zu kredenzen. Was Sie erwartet, erfahren Sie in unserem Monats-Spezialitäten-Kalender.

Schauen Sie vorbei und überzeugen Sie sich selbst.

Unsere Speisen

Sächsisch, urig, deftig, zünftig aber auch über den Tellerrand hinaus in moderne Gefilde schweifend bietet unser Restaurant eine umfangreiche Karte, der es gelingen sollte viele Bedürfnisse abzubilden und abzudecken. Ob nun dem Namen nach treu deftige Fleisch- und Wurstgerichte, die auch das ein oder andere Experiment nicht scheuen, gibt es auch Klassiker vom Schnitzel, Bauernfrühstück oder Soljanka bis hin zu „neumodscheren“ Sachen wie Bowls selbst vegetarische und vegane Speisen gehören zum Standardrepertoire.
Beachten Sie auch unsere regelmäßig wechselnden Wochenangebotskarten mit saisonalen Angeboten!

Watzke Wurstküche

Ihre Reservierungsanfrage


Watzke am Ring

Ihre Reservierungsanfrage


Watzke am Goldenen Reiter

Ihre Reservierungsanfrage


Ball- und Brauhaus Watzke

Ihre Reservierungsanfrage